【立會選戰】郭永健新東接張超雄棒:最緊要一齊諗點過半

週五 2020-03-06 獨媒報導

(獨媒特約報導)今年九月舉行的立法會選舉,非建制派有望挑戰立法會過半(35席)議席。在新界東,工黨張超雄不會連任,主席郭永健擬參選新界東接棒。他表示張超雄在立法會有政績,相信支持者會繼續支持工黨。他又指「最重要過半,無論係傳統泛民抑或本土派都好,最緊要係一齊諗點過半。」

工黨主席郭永健是前大埔區議員,曾參與2018年立法會補選民主派初選,不敵新民主同盟范國威。今年立法會換屆,現任議員除工黨張超雄表明不會競逐連任後,料其餘現任議員均會爭取連任,以及因選舉主任胡亂DQ候選人,被裁並未妥為當選的范國威均會再戰。本土派及多名新人包括「立場姐姐」何桂藍均盛傳會在新界東參選,非建制派勢成亂戰。

郭永健已報名工黨黨內初選,他接受獨媒查詢時表示,相信張超雄在立法會的政績,能令工黨的支持者繼續投票支持工黨,社會上的基層家庭、長期病患等弱勢社群,需要工黨在立法會為他們發聲。對於新東或多人混戰,郭永健指「最重要過半,無論係傳統泛民抑或本土派都好,最緊要係一齊諗點過半。」他指建制派有中聯辦操盤,非建制派宜靠民調或民間初選協調。郭永健又認為,傳統泛民和本土派的差異及分歧不會太大,相信選民會顧全大局。

至於被DQ的社民連前立法會議員梁國雄(長毛),亦或會再戰新界東,長毛接受記者查詢時未正面回應,僅稱目前應集中協助基層應對疫情,並爭取「五大訴求」,笑指選舉「諗得太多都無意思。」他重申社民連會繼續「制約強權、扶興弱勢」,又支持新人加入戰團,認為民主選舉本應越多人出選越好,由選民決定最終結果。

Untitled

記者:陳世浩、何嘉茵
(來源: https://www.inmediahk.net/node/1071357 )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *