工黨踩場遭簡炳墀挑機

【促高球場建屋】

【本報訊】4月底進行的「土地大辯論」,就土地供應進行為期5個月公眾諮詢,佔地172公頃的粉嶺高球場成「眾矢之的」,繼上周六社民連聯同民間團體突襲高球場示威抗議後,工黨昨前往高球場門前抗議,認為政府應該立刻收回高球場以興建公屋予基層市民,期間遇上前上水鄉事委員會主席、著名練馬師簡炳墀,簡稱:「要搞就搞軍營啦」。

簡:要搞就搞軍營

工黨主席郭永健昨聯同約10名成員帶着寫上「權貴打波笑呵呵,劏房窮人極坎坷」的橫額到高球場抗議,還未到達門口便遇上路過的新界鄉議局永遠顧問簡炳墀,簡停車並下車與工黨成員理論,指不要搞高球場,「要搞就搞軍營啦」。逗留片刻後,因其座駕泊在路邊影響交通,由警察護送駕車離開;被問有否使用高球場打波時,簡並無回答。現場所見,經周六的突擊後,高球場保安加強,一排印上「security」字眼的球場車輛圍住鐵閘,以防再有人衝進高球場。

工黨帶同劏房戶照片及公屋紙製模型到場,郭指林鄭在扶貧高峯會上為劏房兒童發聲,「我哋就要幫基層兒童出聲,要求立即收高球場起公屋」。工黨其後將照片放在場外的草坪,高球場則派員接收模型。

郭指,若政府無誠意解決房屋問題,公眾諮詢易淪門面工夫,「佢可能只係試圖喺表面紓緩市民嘅不滿,但唔係實際去解決問題」。郭永健預告稍後會到政府舉行的諮詢論壇,並繼續請願。

資料來源: 蘋果日報 | 2018-04-03 報章 | A04 | 要聞 工黨踩場遭簡炳墀挑機

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *