大埔居民等待16年 呼籲立法會支持大埔第6區休憩用地工程

立法會民政事務委員會將於2018年4月23日討論「體育康樂設施工程項目」,當中包括大埔第6區休憩用地。我已去信呼籲立法會議員支持通過以上工程項目。

「大埔第6區休憩用地」工程始自2002年7月提出,2003年3月完成技術可行性研究,但後來政府卻以財政緊絀為由暫時擱置。直至2007年3月康文署才重新諮詢大埔區議會,而建築署在2012年4月完成修訂技術可行性報告,並在2013年2月完成深化設計。可惜,康文署一直未能爭取預留撥款落實有關工程計劃。直到現在,工程計劃終於提交至立法會。

此外,毗鄰上述工程計劃的「大埔第 6 區體育館」為兩個前市政局延續下來的工程項目,一直耽誤多時,終於在2017 年施政報告中為「展開技術可行性研究的項目」。我亦已去信立法會議員要求政府盡快展開研究、進行設計並落實計劃。

2018年4月20日

大埔第6區休憩用地平面圖

第六區休憩用地構思概念圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *